Свежая выпечка - один из ключевых продуктов в ассортименте Пятёрочки. Рассмотрим особенности производства хлебобулочных изделий в пекарнях сети.

Содержание

Организация пекарного производства

В большинстве магазинов Пятёрочка выпечка готовится непосредственно в торговом зале в специально оборудованных зонах. Это позволяет обеспечивать покупателей свежими изделиями в течение всего дня.

Основные этапы приготовления

1. Подготовка сырья

  • Используются готовые замороженные полуфабрикаты
  • Сырьё поставляется централизованно с производственных баз
  • Проводится контроль качества поступающих ингредиентов

2. Разморозка и расстойка

  1. Полуфабрикаты извлекают из морозильных камер
  2. Оставляют для естественной разморозки на 30-60 минут
  3. Проводят окончательную расстойку перед выпечкой

3. Процесс выпекания

Тип изделияТемператураВремя выпечки
Булочные изделия180-200°C15-25 минут
Пироги170-190°C25-40 минут
Хлеб200-220°C30-50 минут

Контроль качества

  • Проверка температуры в центре изделия (не менее 96°C)
  • Визуальная оценка внешнего вида
  • Контроль срока реализации (не более 12 часов)
  • Регулярная санитарная обработка оборудования

Особенности ассортимента

Популярные позиции

  • Булочки сдобные
  • Пирожки с различными начинками
  • Хлеб пшеничный и ржано-пшеничный
  • Круассаны и слоёная выпечка

Сезонные предложения

В зависимости от времени года ассортимент может включать:

  • Весенние куличи
  • Летние ягодные пироги
  • Осенние тыквенные изделия
  • Зимние пряные кексы

График выпечки

В большинстве магазинов выпечка производится по следующему графику:

  • Первая партия - к открытию магазина (7:00-8:00)
  • Основное производство - до 12:00
  • Вечерний выпуск - 15:00-17:00 (в крупных магазинах)

Свежесть выпечки можно определить по специальным маркировкам с указанием времени приготовления на ценниках или упаковке.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как убрать лимит в Schedule и прочее