Томатный соус - универсальная добавка к блюдам, которая сочетается с различными продуктами. Его подают как к повседневным, так и к праздничным блюдам, используя в кухнях разных народов мира.
Содержание
Основные блюда с томатным соусом
- Паста и спагетти
- Пицца и лазанья
- Мясные и рыбные блюда
- Овощные запеканки
- Фаршированные овощи
Классические сочетания
Блюдо | Вид томатного соуса |
Спагетти | Классический болоньезе |
Котлеты | Пряный соус с базиликом |
Фаршированный перец | Ароматный соус с чесноком |
Мясная запеканка | Густой соус с оливками |
Необычные сочетания
- С яичницей и омлетом
- К морепродуктам
- С сырными тарелками
- В качестве дипа к овощам
- С картофельными драниками
Варианты подачи
- Отдельно в соуснике
- Политый поверх блюда
- В виде подложки
- Как прослойку в многослойных блюдах
- В комбинации с другими соусами
Дополнения к томатному соусу
Ингредиент | Эффект |
Свежий базилик | Аромат и свежесть |
Чеснок | Пикантность |
Оливки | Солоноватый вкус |
Каперсы | Оригинальная кислинка |
Советы по сервировке
Томатный соус подают теплым в предварительно подогретой посуде. Для густых соусов используют мелкие соусники, для жидких - более глубокие. Украшают свежей зеленью или дольками помидоров черри.