Томатный соус - универсальная добавка к блюдам, которая сочетается с различными продуктами. Его подают как к повседневным, так и к праздничным блюдам, используя в кухнях разных народов мира.

Содержание

Основные блюда с томатным соусом

  • Паста и спагетти
  • Пицца и лазанья
  • Мясные и рыбные блюда
  • Овощные запеканки
  • Фаршированные овощи

Классические сочетания

БлюдоВид томатного соуса
СпагеттиКлассический болоньезе
КотлетыПряный соус с базиликом
Фаршированный перецАроматный соус с чесноком
Мясная запеканкаГустой соус с оливками

Необычные сочетания

  1. С яичницей и омлетом
  2. К морепродуктам
  3. С сырными тарелками
  4. В качестве дипа к овощам
  5. С картофельными драниками

Варианты подачи

  • Отдельно в соуснике
  • Политый поверх блюда
  • В виде подложки
  • Как прослойку в многослойных блюдах
  • В комбинации с другими соусами

Дополнения к томатному соусу

ИнгредиентЭффект
Свежий базиликАромат и свежесть
ЧеснокПикантность
ОливкиСолоноватый вкус
КаперсыОригинальная кислинка

Советы по сервировке

Томатный соус подают теплым в предварительно подогретой посуде. Для густых соусов используют мелкие соусники, для жидких - более глубокие. Украшают свежей зеленью или дольками помидоров черри.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

В чем суть работы в МФЦ и прочее