Камамбер - французский сыр с нежной кремовой текстурой и характерным ароматом. Рассмотрим классические и оригинальные варианты его подачи.

Содержание

Традиционные сочетания с камамбером

  • Фрукты: груши, яблоки, виноград
  • Орехи: грецкие, миндаль, фундук
  • Мед: цветочный, гречишный
  • Хлеб: багет, зерновые тосты

Температура подачи

Состояние сыраРекомендации по подаче
ОхлажденныйДостать из холодильника за 30-40 минут
ЗапеченныйПодавать сразу после приготовления

Гармоничные вкусовые сочетания

Фруктовые компаньоны:

  1. Груша конференция
  2. Инжир свежий или вяленый
  3. Виноград кишмиш
  4. Яблоки сорта голден

Орехи и сухофрукты:

  • Грецкие орехи
  • Миндальные лепестки
  • Курага
  • Чернослив

Напитки к камамберу

Тип напиткаРекомендуемые варианты
ВиноШардоне, Пино Нуар, Сидр
БезалкогольныеГрушевый сок, чай эрл грей

Запеченный камамбер

  • С медом и розмарином
  • С чесноком и тимьяном
  • С клюквенным соусом
  • В слоеном тесте

Сервировка и подача

  1. Используйте деревянную или керамическую доску
  2. Отдельный нож для мягких сыров
  3. Температура подачи 18-22°C
  4. Порционные кусочки для удобства

Важно:

Не подавайте камамбер слишком холодным - это скрывает его вкусовые нюансы. Оптимально - комнатная температура для раскрытия аромата.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как правильно подавать команды и прочее