Драники - традиционное блюдо восточноевропейской кухни, которое можно подавать с разнообразными дополнениями. Рассмотрим классические и оригинальные варианты сочетаний.

Содержание

Традиционные дополнения к драникам

  • Сметана и соусы
  • Мясные блюда
  • Грибы
  • Овощные гарниры
  • Соленья и маринады

Соусы и молочные продукты

1. Классические варианты

ПродуктОсобенности подачи
СметанаДеревенская, 20-25% жирности
Сметанный соусС укропом и чесноком
Сливочное маслоТопленое или сливочное
ЙогуртНатуральный, без добавок

2. Авторские соусы

  • Грибной соус с тимьяном
  • Сметанно-горчичный
  • Соус из авокадо и зелени
  • Томатный с базиликом

Мясные сочетания

  1. Жареные колбаски или сосиски
  2. Бекон или грудинка
  3. Котлеты по-киевски
  4. Тушеная говядина
  5. Жареная курица

Грибные гарниры

ГрибыСпособ приготовления
ШампиньоныЖареные с луком
Белые грибыТушеные в сметане
ЛисичкиС чесноком и зеленью

Овощные дополнения

Рекомендуемые варианты:

  • Тушеная капуста
  • Жареный лук
  • Свежие овощи (помидоры, огурцы)
  • Маринованные грибы
  • Квашеная капуста

Необычные сочетания

  • Драники с лососем и соусом из укропа
  • С фетой и вялеными томатами
  • С яйцом пашот
  • С икрой и сливочным кремом

Подача и оформление

  1. Горячими, сразу после приготовления
  2. На деревянной доске или керамическом блюде
  3. С зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук)
  4. С отдельными соусницами
  5. В виде башенки с прослойками начинки

Драники благодаря своему нейтральному вкусу прекрасно сочетаются с большинством продуктов, позволяя создавать как простые деревенские, так и изысканные ресторанные блюда.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать декларацию через личный кабинет ИП и прочее