Паста карбонара - традиционное итальянское блюдо с насыщенным сливочно-яичным соусом и хрустящей панчеттой. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления.

Содержание

Паста карбонара - традиционное итальянское блюдо с насыщенным сливочно-яичным соусом и хрустящей панчеттой. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления.

1. Ингредиенты

ПродуктКоличество
Спагетти400 г
Панчетта или гуанчиале200 г
Яичные желтки4 шт
Пармезан100 г
Чеснок2 зубчика

2. Приготовление пасты

  1. Вскипятите 5 литров воды в большой кастрюле
  2. Добавьте 40 г соли (1 ст.л. на литр)
  3. Всыпьте спагетти, размешайте
  4. Варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке
  5. Сохраните 200 мл воды от варки
  6. Откиньте пасту на дуршлаг

3. Приготовление соуса

  1. Нарежьте панчетту тонкими ломтиками
  2. Обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния
  3. Добавьте измельченный чеснок, жарьте 30 секунд
  4. Снимите с огня, удалите чеснок
  5. В миске смешайте желтки, тертый пармезан и черный перец
  6. Постепенно введите 100 мл воды от варки пасты

4. Соединение ингредиентов

  • В сковороду с панчеттой добавьте пасту
  • Снимите с огня, дайте остыть 1 минуту
  • Влейте яичную смесь, интенсивно помешивая
  • Добавляйте воду от варки до нужной консистенции
  • Посыпьте оставшимся пармезаном

5. Советы по приготовлению

АспектРекомендация
ПастаИспользуйте спагетти из твердых сортов пшеницы
МясоНе заменяйте панчетту беконом
ТемператураНе допускайте свертывания яиц

6. Подача

  1. Разложите пасту по подогретым тарелкам
  2. Посыпьте свежемолотым черным перцем
  3. Добавьте тертый пармезан
  4. Подавайте немедленно

Традиционная карбонара требует внимания к деталям, но результат - нежная паста с насыщенным вкусом - стоит потраченных усилий.

Другие статьи

Что использует наука в своих исследованиях и прочее